warme Mehlspeisen

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Scheiterhaufen 2

 

 

Zutaten:

1 blättrig geschnittenes Milchbrot
1/4 l Milch
1 Ei
1 Eidotter
eine Prise Zimt
etwas Zitronenschale
Vanillezucker -------3 Äpfel
Rosinen in Rum eingeweicht
ca. 100g Kristallzucker
Butterflocken

 

Zubereitung:

Milch mit Eier versprudeln, Zitronenschale und Vanillezucker darunter mischen und über das geschnittene Milchbrot gießen. Die halbe Masse Milchbrot in eine gebutterte Auflaufform geben, die geschnittenen Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt darauf verteilen. Jetzt kommt das restlich Milchbrot darüber und die restliche Milch-Eiermischung. Mit Butterflocken belegen und im Rohr bei ca. 175°C 40-45 Minuten backen. Die Oberfläche muss knusprig sein.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

DAZU passt : Zwetschkenröster